Alimentos contra a FADIGA
12:19
Bom dia amigas (os) após um período de férias normalmente têm-se aquela
sensação de cansaço e sonolência por isso como a DICAS DA PAULINHA tem como
objetivo vos ajudar a ter uma vida equilibrada através de uma boa alimentação
e prática de exercício físico decidi fazer um artigo sobre os alimentos que vos
podem ajudar no regresso a uma vida ativa e/ou no vosso dia-a-dia muito atarefado.
Uma alimentação que não é saudável leva aos desequilíbrios tanto físico
como emocional. Para combater a fatiga física, sonolência excessiva, dores
musculares e de cabeça, prisão de ventre, flatulência e problemas de memória, estes
alimentos são grandes aliados:
Alface: Ótima para amenizar a
irritação. O talo tem lactucina – substância que funciona como calmante. Além
disso, é rica em fosfato e a falta desse elemento no organismo causa depressão,
confusão mental e cansaço.
Banana: Diminui a ansiedade e
ajuda a obter um sono tranquilo. A banana é rica em hidratos de carbono,
potássio, magnésio e biotina, oferece também bastante energia ao
organismo porque possui vitamina B6. Não consumir em excesso, pois pode levar
ao aumento de peso.
Espinafre: Contém potássio e
ácido fólico, que previnem a depressão. Ainda, conta com magnésio, fosfato e vitaminas A, C e do complexo B, que ajudam a estabilizar a
pressão e garantem o bom funcionamento do sistema nervoso.
Frutos do mar: Têm Zinco e Selênio que agem no cérebro, diminuindo o cansaço e a ansiedade. Também
são boas fontes de proteina e gordura saudável como, por exemplo, o ômega 3,
que é essencial para o trabalho regular do coração. Só não exagere, pois estes são ricos em colesterol.
Laranja: Abundante em vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B, a laranja
auxilia o sistema nervoso a trabalhar adequadamente. O cálcio, presente na sua composição, é um relaxante muscular e combate o stress.
Essa fruta ainda é energética, hidratante e previne a fadiga. Opte por consumir
a laranja em pedaços ou gomos, e evite tomá-la como sumo. A laranja é rica em fibras (principalmente a pectina) que são muito benéficas
aos intestinos.
Ovos: Os nutrientes dos ovos
que garantem o bom humor são a tiamina e a niacina (vitaminas do complexo B),
ácido fólico e acetilcolina. A carência deles pode causar apatia, ansiedade e
até perda de memória. Dois ovos por semana é uma porção bastante saudável.
Uva – Essa fruta possui
vitaminas do complexo B, que colaboram no funcionamento do sistema nervoso. A
vitamina C e os flavonóides da uva são antioxidantes, que retardam o envelhecimento
da pele e ajudam a combater o colesterol. Além disso, é
energética.
Abacate, Quinoa e a Semente de Girassol são ricos em Magnésio. O magnésio é muito
importante na produção e transporte de energia para além de auxiliar na
contração e relaxamento dos músculos.
Pratiquem um estilo de vida saudável.
Bisous
1 comentários
Muito obrigado pelas dicas isso vai me ajudar muit !
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