Experiências Pessoais: Naqueles dias, o que comer?
21:47
Olá amigas como estão? Eu estou bem, trabalhando a todo o gás para um
grande projeto/desafio que me foi lançado mas mais adiante partilharei tudo
convosco. Hoje quero falar convosco sobre as dificuldades que todos os dias
enfrentamos para ter uma vida mais saudável e também termos o peso que
pretendemos.
Atualmente, e penso que acontece com todas nós, temos uma vida muito
corrida, quase não temos tempo para comer ou beber. Penso que muita boa gente
gostaria que isto fosse possível! É real, existem profissões que não dão tempo
ou pelo menos o suficiente para fazer as suas refeições como deve de ser. Sendo
assim passa-se muitas horas sem comer ou beber e quando temos uma abertura o
que temos para comer, eis a questão?
O modo como a restauração encontra-se organizada não ajuda nas escolhas (sempre
salgados e bolos), tal como nos eventos que por vezes vou (bolachas, bolos e
salgados), assim não dá, digo eu.
A única “refeição de jeito” torna-se assim o jantar. Mas aí caímos, na
rotina critica que leva ao aumento do peso: não comemos ao longo do dia e abusamos do jantar. E logo o jantar!
Aquela refeição que mais contribui para o aumento de peso. A sociedade atual
encontra-se neste estado, e todas nós somos apanhadas nesta corrida diária que
só Deus pode nos ajudar.
Resumindo, Desafios a que estamos sujeitas:
·
Pouco tempo
para as refeições principais (pequeno-almoço e almoço principalmente),
·
Muitas horas
sem comer ou beber,
·
Constante
presença de alimentos processados ricos em gordura em detrimento dos alimentos
saudáveis.
Partilho agora com vocês algumas
soluções que pratico:
·
Pequenas
refeições ao longo do dia,
·
Beber
líquidos constantemente (águas com sabor ajudam imenso pois estamos a ingerir
também vitaminas e minerais) - Sei que muitas vão reclamar deste tópico devido
ao aumento das idas á casa de banho mas a realidade é esta: o nosso corpo
produz toxinas e estas são eliminadas através da urina e das fezes. Caso não
eliminamos, elas acumulam-se e a consequência são as doenças.
·
Transportar
as nossas refeições e snacks (apesar de muita coisa estar a mudar, ainda existe
muita dificuldade em encontrar algo rápido, saudável e nutritivo),
·
Ao
transportar refeições devemos sempre lembrar-nos do conceito FoodStyling: brincar com as cores dos
nutrientes para termos bastante variedade nutricional.
Eis algumas coisas que pratico. O que vocês fazem para combater este
problema? Partilhem
Bisous
0 comentários