Descobrindo o Gengibre
17:49
Olá amigas (os) hoje vamos desvendar os segredos do gengibre. Aromático,
pungente e picante, esta especiaria é muito utilizado nos pratos asiáticos,
tanto salgados como doces.
Como planta medicinal, o gengibre é uma das mais populares do mundo devido
às suas propriedades terapêuticas (ação anti inflamatória). A sua infusão (em água
quente) feito a partir dos pedaços de rizomas frescos é muito utilizado no
tratamento contra gripes, tosses, resfriados, problemas de estomago (ajuda na
digestão e controla a secreção gástrica), problemas circulatórios, para além de
ser usado para evitar náuseas e vómitos.
Banhos e compressas quentes são indicados para aliviar os sintomas de gota,
artrite, dores de cabeça e dores menstruais.
O chá de gengibre também é usado para emagrecer pois acelera o metabolismo
humano, o que leva á queima de gordura acumulada.
Receita de chá de gengibre e mel: Bom para a digestão, gripes, constipações e resfriados
1 Colher de chá gengibre fresco ralado
1 Colher de chá de mel1 Chávena de água quente.
Modo de preparação: Adicionar á chávena com água quente, o mel e o
gengibre. Mexer bem e deixar repousar por uns breves minutos, consumir ainda
quente.
Bisous
0 comentários